В Горках горела новостройка к "Дожинкам" - фото


Очевидцы утверждают, что 8 июля горели строительные материалы на стройке амфитеатра на Нижнем озере.

Строительство молодежного развлекательного центра ведется в Горках на Нижнем озере. Для этого берег был расчищен от множества деревьев. Развлекательный центр возводится к нынешним "Дожинкам", пишет horki.info.

Как рассказал начальник Горецкого МЧС Сергей Козлов, на место происшествия выехало четыре спасательные машины. Горел утеплитель, который был сложен на стройке в стороне.

В Горках горела новостройка к "Дожинкам" - фото

Во время пожара возводимое здание повреждено не было. Рабочие и жители близлежащих домов также не пострадали.

Пока объем нанесенного ущерба неизвестен – это выяснится после того, как будут предоставлены все необходимые документы. Судить о том, присутствовал ли человеческий фактор или утеплитель загорелся от солнца и высокой температуры воздуха – тоже можно будет судить позднее.

Документы по этому происшествию уже переданы в следственный комитет, который и занимается расследованием.

В Горках горела новостройка к "Дожинкам" - фото

Срок выяснения всех причин – месяц, но этот период может быть продлен в интересах следствия.

Как рассказали очевидцы, несмотря на выходной день, на стройке молодежного развлекательного центра в Горках велись работы. Как только начался пожар, строители испугались пламени и выбежали на безопасное расстояние.

Из подъездов соседнего дома по адресу Мичурина, 4 выскочили люди, которые увидели клубы черного густого дыма, возвышающегося над деревьями.

Очевидцы рассказали, что даже возле подъездов находиться было тяжело – было очень жарко, в воздухе стоял резкий запах. Дым от возгорания был виден из многих точек города.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров