Правозащитницу арестовали на 10 суток

UDF.BY

Правозащитницу и активистку организации "Молодой фронт" (Чехия) Касю Галицкую суд Московского района Минска наказал 10 сутками административного ареста.

Судья Татьяна Мотыль признала девушку виновной по ст.17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство), сообщает Правозащитный центр "Весна". Спецназовцы Евгений Бородач и Дмитрий Тарашкевич свидетельствовал в суде, что Галицкая якобы ругалась матом в Доме Правосудия 17 июля. Правозащитница приехала туда, чтобы поддержать молодофронтовцев Романа Васильева и Владимира Еременка, которых также судили по обвинению в нецензурной брани.

На какое-то время Кася Галицкая просто исчезла, ее телефон не отвечал. Затем стало известно, что ее задержали. Ночь она провела в участке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter