Правозащитницу арестовали на 10 суток

UDF.BY

Правозащитницу и активистку организации "Молодой фронт" (Чехия) Касю Галицкую суд Московского района Минска наказал 10 сутками административного ареста.

Судья Татьяна Мотыль признала девушку виновной по ст.17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство), сообщает Правозащитный центр "Весна". Спецназовцы Евгений Бородач и Дмитрий Тарашкевич свидетельствовал в суде, что Галицкая якобы ругалась матом в Доме Правосудия 17 июля. Правозащитница приехала туда, чтобы поддержать молодофронтовцев Романа Васильева и Владимира Еременка, которых также судили по обвинению в нецензурной брани.

На какое-то время Кася Галицкая просто исчезла, ее телефон не отвечал. Затем стало известно, что ее задержали. Ночь она провела в участке.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!