Домушники совершили в Минске серию краж из квартир на первом этаже

UDF.BY

Минская милиция задержала преступную группу, которая подозревается в серии краж из квартир на первых этажах.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, злоумышленники специализировались на квартирах, хозяева которых оставляли форточки и балконы незакрытыми.

На протяжении последних десяти дней в микрорайоне Юго-Запад были совершены три однотипные квартирные кражи. Во всех случаях воры проникали в жилища ночью, пользуясь тем, что хозяева, находясь вне дома, оставляли открытыми для проветривания форточки и балконы. Из квартир воры похищали деньги, ювелирные изделия, малогабаритную бытовую технику, электроинструменты, предметы одежды, обувь.

Задержать домушников помог случайный свидетель совершения очередной кражи. Молодой человек ночью вышел на балкон и увидел двух подозрительных мужчин, залезающих в окно первого этажа соседнего дома. Свидетель позвонил в милицию, которая и задержала воров. Ими оказались 32-летний и 31-летний жители этого же микрорайона.

В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания ГУВД, дают признательные показания, рассказывают о схеме преступлений. Часть похищенного изъята в ходе обысков по месту жительства задержанных. Проверяется их причастность к другим преступлениям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров