Австралия ввела визовые изменения для белорусов

БЕЛТА

Белорусы, имеющие австралийскую визу, смогут отправиться в Австралию без визовой наклейки (стикера) в паспорте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси со ссылкой на дипломатические каналы.

Как рассказали в министерстве, заявления на визу, как и раньше, нужно будет подавать в посольство Австралии в Москве. Сделать это можно как лично, так и по почте. "Заявителям или агентствам не нужно направлять оригиналы паспортов в посольство - вместо этого нужно предоставить фотокопию страницы паспорта с персональными данными (вместе с анкетой и другими документами, необходимыми для оформления визы)", - пояснили в МИД. При положительном решении о выдаче визы посольство отправит заявителю письмо-уведомление с описанием типа, сроков действия и условий визы (обычно отправляется по электронной почте). Данное письмо необходимо будет распечатать и предъявить вместе с паспортом в аэропорту при регистрации на рейс.

Если же наличие визовой наклейки в паспорте является требованием страны транзита, заявители должны сообщить об этом посольству Австралии в Москве и предъявить оригинал паспорта в посольство после получения письма-уведомления о выдаче визы.

Информацию о том, как подать заявление на визу в Австралию, а также ответы на часто задаваемые вопросы об отмене визовых наклеек можно найти на сайте посольства Австралии в Москве.

Изменения в визовых правилах Австралии в отношении граждан Беларуси вступили в силу с июля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров