В Мозыре заминировали мост через Припять


Немецкая противотанковая мина времен Великой Отечественной войны обнаружена на дне реки Припять у автомобильного моста в Мозыре, сообщили БЕЛТА в Гомельской областной организации ОСВОД.

Накануне в этом районе реки, у которого располагается городской пляж, водолазы ОСВОДа проводили чистку дна. На глубине около 2 м они обнаружили противотанковую мину немецкого производства времен Великой Отечественной войны. Саперы вывезли боеприпас и уничтожили.

Это не первая находка на данном участке реки. Прошлой весной водолазы здесь обнаружили немецкие фаустпатроны. По одной из версий, в годы войны на этом месте была налажена немецкая переправа. Во время бомбардировок с воздуха часть опасного груза могла оказаться на дне.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!