Примерно тысяче белорусских заключенных отказано в амнистии

UDF.BY

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Всего же, по состоянию на 27 июля, вопрос о помиловании был рассмотрен в отношении 1640 осужденных из 15 034 человек, которые подпадают под амнистию.

Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 237 человек, в том числе – 44 человек, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, 6 женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, 7 лиц пенсионного возраста.

Указанные лица отбывали наказание за совершение преступлений, не представляющих большой общественной опасности либо менее тяжких. В период отбывания наказания характеризовались положительно.

Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 406 человек.

Отказано в применении амнистии 997 осужденным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter