Пациентов заставляют подписываться за депутата-главврача


От пациентов требуют подписываться за главврача гомельского кардиологического диспансера, а учителей заставляют собирать за него подписи.

Общественная активистка Галина Кравченко столкнулась со случаями нарушения избирательного законодательства со стороны кандидата в Палату представителей от власти. По Гомельскому-Промышленному округу будет баллотироваться главный врач областного кардиологического диспансера Анна Лопатина, пишет правозащитный центр "Весна".

"Во время сбора подписей членами моей инициативной группы жители округа рассказали о том, какими методами собираются подписи в поддержку Анны Лопатиной. Одна женщина, инвалид, рассказала, что когда была на приеме в поликлинике, то в кабинете врача от нее требовали, чтобы она подписалась за Анну Лопатина. Мотивировали это тем, что нужно поддерживать работников медицины, так как она в Беларуси бесплатная", - рассказала Галина Кравченко.

В другом доме сборщикам подписей рассказали, что уже несколько дней по квартирам ходят учителя местных школ, которые также собирают подписи за провластного кандидата и жалуются, что их к этому принудили.

Напомним, что сбор подписей на рабочем месте, в рабочее время, а также принудительный сбор подписей запрещен избирательным законодательством.

Между тем, часто именно врачи и учителя, представители благородных профессий, собирают подписи за провластных кандидатов, прибегая к незаконным методам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров