К сбору подписей подключили вахтеров


В Барановичах вахтеры общежития собирают подписи в рабочее время за кандидата от властей.

Артем Бабей, член инициативной группы претендента в кандидаты по Барановичскому Восточному избирательному округу № 6 Григория Грика, собирал подписи в общежитии на улице Кирова 73/2. К нему присоединился сам Григорий Грик, который сразу решил зарегистрироваться в книге посетителей на вахте общежития. Неожиданно для себя в этой книге он увидел подписной лист за своего оппонента — провластного кандидата Александра Стецко. Многие жители общежития, которых опросили Григорий Грик и Артем Бабей, подтвердили, что вахтеры в рабочее время заставляют ставить подписи за Александра Стецко, даже не спрашивая паспорта, сообщает правозащитный центр "Весна".

Когда Григорий Грик попросил книгу жалоб, чтобы сделать соответствующую запись, ему в этом отказали. Тогда он вызвал милицию, которая потребовала письменные объяснения у Грика и Бабея. Лейтенант Зенькович забрал с вахты этот подписной лист и обещал разобраться.

Григорий Грик подал на имя председателя окружной избирательной комиссии по Барановичскому Восточному избирательному округу № 6 Татьяны Шукало жалобу на неправомерные действия работников интерната.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter