Минску не хватает дворников


Сейчас в жилищных организациях столицы трудятся 6.980 рабочих по комплексной уборке при необходимых 9.712. То есть недостает 2.732 человека.

Как отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Галина Гилевич, среди дворников организованы бригады. Поэтому уборка подъездов и дворов в домах, за которыми не закреплен дворник, выполняется бригадным методом.

– Для решения кадровой проблемы стараемся широко информировать об имеющихся вакансиях, – рассказала специалист. – Размещаем объявления на предприятиях, где существует неполная загрузка рабочего дня или недели, предлагаем устроиться по совместительству, на полставки, на сезон или даже во время отпуска подзаработать. Принимаем жителей расположенных неподалеку от столицы населенных пунктов, если у них есть возможность приезжать и приступать к работе в полседьмого утра.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!