Таможенники изъяли грузовик стоимостью свыше 320 млн. руб

ABW.BY

Как сообщает Государственный таможенный комитет, при въезде из Литвы в Беларусь в пункте пропуска "Каменный Лог" водитель грузового автомобиля IVEKO был вынужден передать транспортное средство сотрудникам таможни.

Мужчина предъявил к таможенному оформлению декларацию на транспортное средство с целью его ввоза для начала международной перевозки на территории Таможенного союза. В качестве документа, подтверждающего заявленные в декларации сведения, был предоставлен договор, заключённый между литовским предприятием и его филиалом в Беларуси. Однако, у сотрудников Ошмянской таможни достоверность официальных бумаг вызвала подозрения. В ходе проведённой проверки было установлено, что филиал литовской компании вовсе не значится зарегистрированным в нашей стране.

В действиях литовского предприятия усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь квалифицирующиеся как представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов, если это дает основания для освобождения от уплаты таможенных платежей. Транспортное средство IVECO, предварительной стоимостью свыше 320 млн. белорусских рублей изъято как предмет административного правонарушения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров