Скайп и почтовый ящик профсоюза РЭП взломали

praca-by.info

В пятницу, 3 августа, зарубежные коллеги профсоюза РЭП обнаружили, что от имени активистов профсоюза отвечают другие люди.

Руководитель международного отдела партнерской организации профсоюза РЭП - крупнейшего профсоюза Дании 3F - Мэдс Лунд 3 августа получил сообщение по скайпу от имени профсоюза РЭП с просьбой прислать документы с подписью председателя Геннадия Федынича. Кроме того в сообщении содержалась информация о том, что лидер профсоюза РЭП находится в больнице с сердечным приступом.

Мэдс Лунд был удивлен и решил задать вопросы личного характера, о которых могли знать только сотрудники профсоюзного офиса. Ответа не последовало. И в это же время эти же самые вопросы со скайпа профсоюза РЭП были заданы тем, кто находился в списке контактов. Люди начали связываться с офисом и уточнять, в чем дело, поскольку это выглядело странно.

Так, пресс-секретарю профсоюза РЭП Николаю Герасименко задали вопрос о том, какие сувениры привез Геннадий Федынич своим датским коллегам во время визита в Копенгаген в июне. Еще у одного активиста спросили, в каком ресторане был организован ужин во время этого визита.

- Стоит отметить, что люди, получившие сообщения от имени профсоюза РЭП, довольно быстро догадались, что ситуация вызывает подозрение, - рассказал Николай Герасименко. – В конце диалога мой коллега предложил собеседникам не тратить время и силы на ненужную активность, а заняться настоящим делом и надежно охранять рубежи нашей Родины. Ответом стала фраза "смеется тот, кто смеется последним". Правда, её сразу удалили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров