На выходных ГАИ усилит контроль на дорогах Беларуси


Сегодня и в предстоящие выходные дни Госавтоинспекция усиливает контроль на дорогах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

"В последний рабочий день недели и в выходные дни в связи с массовым выездом горожан к местам отдыха резко обостряется дорожная ситуация, увеличивается риск совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями", - отметили в ГАИ.

Именно поэтому Госавтоинспекция начала работать в усиленном режиме по пресечению нарушений скоростных режимов, соблюдению правил обгона и маневрирования, использованию ремней безопасности и контролю трезвости. На этот раз особое внимание уделяется и пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на зеленых зонах, вблизи водоемов.

Кроме того, для пресечения грубых нарушений, прежде всего вождения в нетрезвом состоянии, вблизи мест массового отдыха подразделения ГАИ проводят спецмероприятия "Фильтр". Контролю с помощью выделенной полосы будут подвергнуты все транспортные средства, выезжающие с зон отдыха. "К нарушителям будут применены адекватные меры реагирования", - подчеркнули в ГАИ.

В дорожной милиции добавили, что на вечер пятницы и выходные дни запланированы отработки автодорог: М-5 (Минск-Гомель), М-3 (Минск-Витебск), М-8 (Граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины), Р-23 (Минск-Микашевичи) и Р-31 (Бобруйск-Мозырь-граница Украины). Также силами местных ГАИ организуется отработка некоторых районов в регионах Беларуси и на столичной кольцевой автодороге. Что касается спецподразделения ДПС "Стрела", то оно будет отрабатывать Пуховичский, Минский, Лепельский, Бешенковичский и Витебский районы.

В ГАИ также напомнили, что на автодороге М-1 (Брест-Минск-граница РФ) с помощью 15 стационарных и 2 переносных фотокамер производится автоматическая фиксация нарушений скоростных режимов. "Камеры фиксируют момент нарушения транспортным средством, снимки автомобиля правонарушителя и его регистрационного знака автоматически передаются в Центр фиксации правонарушений, где после обработки и установления владельца транспортного средства выносится постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа, которое почтовой связью направляется для исполнения по месту жительства владельца", - сказали в Госавтоинспекции.

После фиксации такого нарушения владелец транспортного средства в течение месяца обязан оплатить минимальный штраф в соответствии с действующим законодательством либо имеет право опровергнуть свою причастность к данному нарушению, обратившись в подразделение ГАИ по месту жительства. При этом нужно предоставить доказательство, что транспортное средство в момент правонарушения находилось во владении или пользовании другого человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров