Задержаны хулиганы, избившие белорусских активистов

"Еврорадио"

4 человека находятся в распоряжении полиции. Об этом рассказали Еврорадио в главном офисе варшавской полиции.

"Группа поляков ушла с поля перед приездом полиции. Но уже спустя пару часов были установлены их данные, а также места, в которых они могли находиться. Вчера были задержаны три мужчины, а сегодня утром четвертый. Сейчас проводятся действия, направленные на установление их участия в разбое и драке. Сейчас они находятся в полиции, их допрашивают", — рассказал Еврорадио пресс-секретарь главного офиса варшавской полиции Мариуш Мрозек.

По его словам, пока рано говорить о каком-либо наказании, но вскоре буде сформулировано обвинение.

Вместе с допросом хулиганов, которые спровоцировали драку, полицейские собирают показания от пострадавших. Также полиция пытается найти фотоаппарат, похищенный у фотокорреспондента сайта charter97.org Ивана Межуя.

Напомним, хулиганы сломали нос содиректору Белорусского дома Дмитрия Бородко, а также разбили голову и сломали палец Ивану Межую.

Турнир на Кубок Белорусского дома в Варшаве должен был состояться 12 августа в Варшаве. В нем собирались участвовать команды Еврорадио, Белсата, активисты "Европейской Беларуси", "Белорусской национальной памяти" и Белорусского дома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров