Шведы получили повестки КГБ


Пер Кромвелл, руководитель шведской компании Studio Total, которая организовала "плюшевый десант" в Беларусь 4 июля, подтвердил "Радыё Свабода", что он и его коллеги получили повестки от КГБ явиться в Минск для следственных действий по этому делу.

Кромвелл сказал, что "сегодня или завтра" они дадут свой ответ – после того, как переговорят с КГБ.

На прошлой неделе на официальном сайте белорусского КГБ появились три повестки, адресованные гражданам Королевства Швеция Перу Кромвеллу, Томасу Мазетти и Ханне Лине Фрей, в связи со следствием по делу нарушения белорусской воздушной границы 4 июля. В повестках говорится, что эти лица должны явиться для проведения следственных действий в 10-дневный срок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter