Велосипедист выследил преступника, скрывшегося с места ДТП

auto.onliner.by

Не остался равнодушным к чужой беде участник нашего форума velostreetracer. Увидев, как водитель Citroen Xsara уезжает после ДТП в Минске, велосипедист постарался проследить за ним.

А когда тот скрылся, стал искать его в ближайших дворах, и это ему удалось. "Информацию о том, где, предположительно, скрылся виновник ДТП, сообщил очевидец", — подтвердила старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

"11.08.2012 примерно в 22.00 стал очевидцем ДТП и последующего вопиющего поведения виновника. Но обо всём по порядку. Я ехал вдоль проспекта Любимова, подъехал к перекрёстку с проспектом газеты "Правда" и стал ожидать разрешающего сигнала светофора, чтобы проехать через него далее.
Признаться, немного отвернулся и... услышал глухой удар: в стоящую на поворот налево с проспекта газеты "Правда" на проспект Любимова синий универсал Рено Лагуны сзади врезался серебристый универсал Ситроена Ксары. Сила удара было такой, что Рено, стоявшая до этого передним бампером аккурат над "стоп-линией", продвинулась вперёд ровно на свой корпус. Обычное вроде бы дело, с кем не бывает, НО... 5-ти секундное замешательство, пока водитель Рено вышел из машины и вернулся, как впоследствии оказалось, за мобильным, и далее немного непонятная ситуация: водитель Ксары "давит газ в пол", шины взвизгивают и он улепётывает налево на Любимова", —
так описывал события velostreetracer (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

Это показалось велосипедисту странным, и он начал движение за Citroen. Тот свернул на пр. Дзержинского, а затем, как выяснилось, на ул. Космонавтов.

"Далее ехать не было большого смысла, поехал чесать дворы в обратном направлении. И на выезде (оказалось, "ларчик просто открывался" ), метрах в 50 по Космонавтов, недалеко от дороги, на стоянке стоял (ну надо же удача) единственный на все дворы Ситроен Ксара в серебристом универсале. Объехав его пару раз и увидев, что пол мордахи у него пожёвано, стало понятно, что клиент наш, гос. номер 5421 ИА-7. Вернулся к водителю, прождали экипаж минут 15. Приехали сотрудники ГАИ, короткий опрос и 2112 резво уходит в сторону Космонавтов. Ещё минут 10 мы поговорили тет-а-тет с водителем Рено и экипаж вернулся уже с пассажиром. Как оказалось, этого "пассажира", т.е. водителя Ситроена, пришлось выволакивать из машины, потому что он... попросту не мог стоять на ногах!" — резюмирует velostreetracer.

В ГАИ Московского района сообщили: "Водитель Citroen, как было установлено позже, после совершения столкновения включил заднюю передачу, объехал Renault и начал движение в сторону ул. Космонавтов. Благодаря велосипедисту, ставшему очевидцем, оперативно удалось установить, где находится Citroen. Водитель к моменту прибытия экипажа перелез на пассажирское сиденье. Сначала он отрицал, что находился за рулем. Однако потом вынужден был признать это. На медосвидетельствовании у него выявили 2,5 промилле алкоголя. В отношении него составлены несколько административных протоколов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров