Сколько продукции пропадает на Слонимской птицефабрике - видео


Рабочий Слонимской птицефабрики Виктор Марчик рассказал, как руководство фабрики издевается над рабочими и зарывает в землю миллионы рублей из-за испорченной продукции.

– Директор фабрики Зайковский Дмитрий Иванович демонстрирует свое превосходство и власть над рабочими. Увольняет работников по статье, не задумываясь об их будущем. Недавно произошел случай: молодой водитель после месячной отработки пришел за своей трудовой книжкйо, но его попросили поработать еще пару дней. Поскольку у нас нехватка водителей (увольняются толпами из-за «достойной» зарплаты и «корректных и уважительных» отношений со стороны руководства фабрики), он согласился по-человечески отработать еще пару дней, но на следующий день не вышел на работу, а пришел за трудовой. И каково же было удивление и разочарование, когда увидел в своей трудовой книжке увольнение за прогулы. Он, бедняга, не знал, что заявление об увольнении аннулируется, если ты выходишь на работу после окончания срока сдачи заявления. Обманули? –Да! Подло? – Да! – написал рабочий птицефабрики в письме Правозащитному центру "Весна".

Виктор Марчик также снял видео, на котором видно, "как руководство относится к продукции фабрики и сколько десятков, а то и сотен миллионов белорусских рублей зарыто в землю".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров