В Минске разыскивают водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП

auto.onliner.by

Это уже второе розыскное ДТП в Минске за последние дни: напомним, в Колядичах водитель Volkswagen сбил девушку, которая в шоке села в автобус и уехала.

Случай, произошедший на перекрестке ул. Лобанка и ул. Сухаревской, совсем другой: пешеход получил тяжелые травмы, а водитель не останавливаясь уехал, рассказали в отделе дознания Минской ГАИ. У этой аварии был свидетель.

Все произошло в ночь со вторника на среду. Приехавший на место инспектор увидел лежащего на пешеходном переходе человека. По данным ГАИ, около 00:45 молодой человек (1990 г. р.) шел по "зебре" (светофоры работали уже в режиме желтого мигания). В этот момент его сбил автомобиль — как утверждает свидетель ДТП, Citroen Xantia в кузове универсал темного цвета. В номере, как показалось очевидцу, была цифра 28.

— Пострадавший получил тяжелые травмы — перелом основания черепа, черепно-мозговую травму, — сообщили в ГАИ. — Однако он находился в сознании и смог дать объяснения. По словам парня, он прошел большую часть пешеходного перехода и в этот момент увидел ехавший с большой скоростью автомобиль, который перед "зеброй" еще ускорился, видимо, стараясь проскочить. Пешеход остановился и попытался отскочить назад. Но так как все произошло внезапно, не успел.

Тех, кому может быть известно что-нибудь об этом происшествии и похожем автомобиле, просят позвонить по городским телефонам: 222-25-03, 222-08-29.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров