Лось стал причиной ДТП на трассе Брест-Минск


Лось стал причиной аварии на трассе М1/Е30 Брест - Минск - граница РФ. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, это дорожно-транспортное происшествие случилось накануне около 22.00 на 155-м км трассы на территории Ивацевичского района. Пострадавшие - семейная пара, жители Пинского района Брестской области. По их словам, лось выскочил на дорогу внезапно, поэтому предупредить столкновение возможности не было.

В результате аварии водитель получил тяжелые травмы внутренних органов. Женщина-пассажир практически не пострадала. От еще более тяжелых последствий мужчину и женщину спасло то, что они были пристегнуты ремнями безопасности.

Эти пинчане также едва не стали жертвами наезда фуры. Еще до приезда помощи женщина решила вытащить супруга из покореженного автомобиля. Как только ей удалось это сделать, и она уложила мужчину на обочину, к месту ДТП подъехали два большегрузных автомобиля. Водитель первого успел среагировать и объехать легковушку, а вот водитель второй фуры не смог правильно оценить дорожную ситуацию. Его длинный автопоезд (с прицепом и полуприцепом) зацепил легковой автомобиль пострадавших. В этой ситуации повреждения получили транспортные средства, водитель фуры не пострадал.

Как сообщила Наталья Сахарчук, по состоянию на 17 августа на дорогах Брестской области зафиксировано 364 дорожно-транспортных происшествия, в которых 81 человек погиб, 382 получили телесные повреждения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров