Чтобы пройти границу без очереди, литовец чуть не задавил трех белорусов


Любой белорус, который собирается в Литву на своем автомобиле, давно готов к тому, что в очереди на границе ему придется провести не один час.

Причем, как на выезд из страны, так и на въезд. Такое долго ожидание выматывает нервы, особенно если в автомобиле приходится проводить чуть ли не всю ночь. А тут еще находятся товарищи, которые так и норовят протиснуться без очереди. Кто-то уснул за рулем, впереди автомобили двинулись - и в образовавшуюся щель встраивается, как правило, машина с литовскими номерами. Тут конфликт неизбежен.

Вечером в четверг такая стычка обернулась настоящей дракой на подъезде к погранпосту Лаворишкес.

- Моя машина в очереди была 80-й в очереди. Впереди я увидел, как один литовец на белой "Ауди-100" попытался занять место вне очереди! Трое белорусских водителей вышли из машин и загородили ему дорогу. Литовский водитель вел себя по-хамски: ругался, кричал. А потом дал по газам и поехал прямо на них! - рассказывает "КП" минчанин Алексей, ставший очевидцем конфликта. - К счастью, до травм дело не дошло.

Но один из белорусов не выдержал и дал литовцу пощечину. Кто-то вызвал полицию. Приехавший полицейский разрешил пострадавшим белорусам проехать на красный свет. По словам Алексея, белорусы попытались разобраться в конфликте и хотели написать заявления в полицию. Однако литовские стражи порядка сказали, что для этого придется ехать в отделение полиции. Белорусы отказались, но пообещали отправить в Литву официальный запрос.

В полиции Вильнюсского района "Комсомолке" подтвердили - такой инцидент действительно был.

- Наши сотрудники выезжали на место происшествия. Конфликт разрешился мирно. Претензий друг к другу никто из водителей не имел. От «скорой помощи» люди отказались, - рассказали нам в дежурной части полиции Вильнюсского района.

На погранпосту Лаворишкес про этот инцидент тоже знают:

- На территории погранпоста таких проблем не возникает. А вот за его границей, где и произошел инциндент, такие конфликты есть. Некоторые люди считают, что им дозволено объезжать очереди. Но до грубых драк дело не доходит.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров