Минская милиция задержала форточника


Сотрудники Московского отдела Департамента охраны задержали вора. Он проникал в дома спящих горожан ночью через открытые форточки и выносил вещи хозяев.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» сотрудник группы задержания батальона милиции Московского отдела Департамента охраны МВД Максим Гридюшко, в июле злоумышленник за одну ночь сумел забраться в два дома на улице Обухова и проспекте Дзержинского. А в августе, воспользовавшись крепким сном хозяина дома на улице Шатько, за пять заходов вынес через дверь вещи, которые едва уместились в две сумки. С ними он и был задержан на улице Разинской, когда, увидев сотрудников милиции, стал убегать.

Как выяснилось, задержанный ранее был неоднократно судим за подобные преступления. В общей сложности он провел за решеткой примерно полжизни.

По данным ГУВД Мингорисполкома, с начала текущего года из домов и квартир минчан было совершено около 1.170 тайных хищений. Наиболее подвержены кражам спальные районы и новостройки города. Так, во Фрунзенском районе зафиксировано с начала года 309 краж, в Московском – 175, Первомайском – 142 и Заводском – 140. При этом в 86,7 % случаев кражи совершены путем свободного доступа, то есть из-за халатности хозяев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров