Гея из Волковыска заманили в Минск и избили люди в масках


Виталий Гуляко приехал в столицу по объявлению о знакомстве, а его встретили ребята в масках.

27 июля он договорился встретиться в Минске с парнем, с которым познакомился в социальных сетях. В анкете минчанина значился возраст - 18 лет. Но во время переписки выяснилось, что только 16. Тем не менее, назначили свидание.

Когда Виталий ждал знакомого у кинотеатра "Аврора", к нему подбежали несколько человек. "Не менее десятка", - рассказал он "Нашай Ніве". Некоторые из них были в масках. У одного в руках был фаллоимитатор, другой все снимал на видео.

Виталия схватили, несколько раз ударили по лицу.

Это все видно на видео, которое выставили в интернете. Молодой человек начал звать на помощь, но никто из прохожих не отреагировал. Экспертиза после зафиксировала удар челюсти.

С Виталием разговаривали несколько парней. Они апеллировали, что он - педофил и предлагал интим 16-летнему подростку.

Молодой человек отмечает, что такой разговор действительно присутствовал в сацсетках. Но ни о каком насилии речи не было. Виталий не скрывает своей нетрадиционной ориентации. Но не педофил. И категорически осуждает педофилов.

Уголовным кодексом РБ ответственность за секс с несовершеннолетними предусматривается только в том случае, если это лицо не достигло 16 лет или в случае насильственных действий.

В итоге он подал заявление в милицию. Там к ситуации отнеслись серьезно. Не исключают, что может быть возбуждено даже уголовное дело. А пока милиция проводит проверку, дело об административных правонарушениях не квалифицированная согласно с определенными статьями. Могут присутствовать несколько статей: мелкое хулиганство, нанесение легких телесных повреждений, распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, иконы.

Участники группы "Кожаный микрофон", которые напали на Виталия, позиционируют себя как "охотники на педофилов".

Молодым людям из организации - примерно по 25 лет (не у всех в аккаунтах указан возраст). Имена руководителей организации - открытые, на их страницах есть фотографии.

В видеообращении один из организаторов такой "охоты" говорит: "Почему у нас нет оснований их ловить? ... Когда Господь что-то делает, пусть он делает этими руками или руками таких же людей, как и я. У правоохранительных органов и так много задач стоит по подавлению преступности. Будем жестко пресекать. Будем жестко охотиться. И у нас на это есть силы, дух и трезвость ума".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров