Прокурор требует для Леонида Ковалева 7 лет колонии


В Минском городском суде продолжается суд над бывшим заместителем председателя Витебского облисполкома Леонидом Ковалевым. Его обвиняют в получении взятки.

Как пишет "Наша Ніва", по делу также проходит гражданин Эстонии Коол Гуннар. Ему инкриминируется пособничество при получении взятки.

В деле фигурирует сумма в 2,5 тысячи евро — ее эстонец передал директору фирмы, которая занимается организацией фейерверков. Передача денег шла под контролем КГБ, директор написал заявление, и гражданин Эстонии пошел на сотрудничество.

Прокурор запросил для Ковалева 7 лет колонии, для Гуннара — 5 лет, с учетом амнистии срок будет уменьшен на год.

Ковалев и Гуннар своей вины не признают. Сегодня прошли прения сторон, обвиняемые выступили с последним словом. Приговор будет вынесен 31 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter