Водитель автобуса "Варшава - Минск" оказался контрабандистом

ABW.BY

23 августа в пункте таможенного оформления "Варшавский мост" сотрудники Брестской таможни у водителя рейсового автобуса обнаружили незадекларированную бижутерию.

Ранним утром пассажиры автобуса сообщением "Варшава - Минск" спокойно и организованно прошли паспортный контроль и проследовали в таможенный зал ПТО "Варшавский мост", где их ручная кладь была досмотрена с использованием рентгеновской установки. Одновременно салон и грузовой отсек осматривался пограничниками и сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой. На вопросы о наличии товаров, подлежащих декларированию, 26-летней водитель автобуса отвечал отрицательно. Однако среди его личных вещей сотрудниками таможни было обнаружено 6 полиэтиленовых пакетов с бижутерией. 109 цепочек, кулонов из металла желтого и белого цвета в присутствии владельца и военнослужащих погранотряда пересчитали с составлением протокола изъятия. По предварительной оценке стоимость обнаруженных предметов составила около 40 млн рублей.

Как пояснил водитель, бижутерию он приобрел со значительными скидками на распродаже во время зарубежной командировки. Не декларировал ее умышленно, чтобы "сэкономить" на таможенной пошлине.

По данному факту отделом таможенных расследований таможни начата проверка, товар изъят до ее завершения. Автобус с пассажирами после окончания таможенного контроля проследовал в Минск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров