Двое ягодников спасены в Городокском районе


Двое ягодников спасены в Городокском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

Поздно вечером 25 августа в ЦОУ Городокского РОЧС от 29-летнего мужчины поступило сообщение, что он и его мать 1947 года рождения, отправившись в лес для сбора ягод, утром около 10.00 заблудились в районе деревни Веречье и самостоятельно не могут найти дорогу домой.

К месту предполагаемого нахождения заблудившихся были направлены поисковые группы Городокского РОЧС (2 человека, 1 единица техники) и Городокского РОВД (5 человек и 1 единица техники). Поисковые работы проводились между деревнями Веречье и Загузье, связь с ягодниками не поддерживалась. Пенсионерка и ее сын были обнаружены в течение пяти часов. Их состояние было удовлетворительным, в госпитализации люди не нуждались.

В МЧС напомнили, что отправляясь в лес, необходимо позаботиться о собственной безопасности и строго соблюдать правила поведения в лесу. Так, предварительно следует поставить в известность о своем походе родных и близких, взять с собой заряженный мобильный телефон, воду, спички, дождевик, свисток, одевать в лес следует яркую куртку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров