В Пинском районе легковушка выскочила под грузовик


В Пинском районе недалеко от деревни Лосичи в ДТП погибли два человека и двое ранены.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, трагедия произошла 25 августа в 19.30 на автодороге Пинск — Столин.

"Фольксваген Пассат", за рулем которого находился житель Минска 1981 года рождения, обгоняя следовавший в попутном направлении грузовик "МАЗ-5440", выехал на полосу встречного движения и создал аварийную ситуацию для ехавшего во встречном направлении автомобиля "Рено Меган".

Во избежание столкновения водитель "Рено" (житель Пинска 1986 года рождения), изменил направление движения и выехал на встречную полосу, где в лобовую столкнулся с автомобилем "МАЗ-5440".

В результате ДТП на месте происшествия погибли два пассажира "Рено": женщины 1967 и 1962 годов рождения. Еще двое — женщина 1985 года рождения и мужчина 1963 года рождения — получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в больницу в Пинске. Все четверо — жители Пинска.

Водители столкнувшихся транспортных средств не пострадали.

По факту аварии возбуждено дело по ч.3 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

С начала 2012 года на дорогах области зафиксировано 386 ДТП, в которых 84 человек погибли и 409 — получили ранения. Это на 96 дорожных аварий меньше, чем за такое же время 2011 года, на 28 меньше погибших и на 81 меньше травмированных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров