Сотрудника финансовой милиции поймали на взятке в $570


В Гродно возбуждено уголовное дело за взятку в отношении сотрудника управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УКГБ по Гродненской области.

В ходе выполнения поручения главы государства об усилении мер по борьбе с коррупцией и должностными преступлениями, в том числе в правоохранительных и контролирующих органах, Комитетом госбезопасности в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в июле была пресечена противоправная деятельность старшего инспектора по особо важным делам УДФР КГК по Гродненской области. Он был задержан при получении незаконного денежного вознаграждения в размере $570.

Установлено, что на протяжении 2011-2012 годов сотрудник финансовой милиции неоднократно получал в качестве взяток от одного из жителей Гродно различные товароматериальные ценности и денежные средства за решение вопроса о затягивании следствия и прекращение расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области в отношении старшего инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство и дача взятки) УК Беларуси.

В результате дальнейших оперативно-следственных действий были вскрыты другие эпизоды противоправной деятельности сотрудника финансовой милиции, в результате чего в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество) УК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров