Минчанин подбросил гранату под свою машину


Вчера сообщалось, что в субботу, 8 сентября, возле дома №32 по ул.Пономаренко в Минске под днищем автомобиля Opel Ascona 1985 г.в. была обнаружена граната Ф-1 времен ВОВ со взрывателем.

Сообщение об этом в МЧС поступило в 19.40. Саперами в/ч 5448 граната была изъята для уничтожения. Эвакуация не проводилась.

Пресс-официер Фрунзенксого РУВД Минска Алла Голубович рассказала abw.by подробности:

- Действительно, в субботу около 20.00 по спецлинии "102" поступило сообщение от мужчины 1969 г.р., жителя дома №32 по ул.Пономаренко, о том, что во дворе дома под автомобилем лежит предмет, похожий на гранату, - рассказывает Алла Голубович. - На место выбыла следственно-оперативная группа Фрунзенского РУВД и группа разминирования. Специалисты опознали в предмете гранату Ф-1 времен ВОВ со взрывателем. Группа разминирования вывезла ее за территорию Минска и уничтожила.

Как выяснилось, позвонивший в милицию 43-летний мужчина сам ее нашел. Он пояснил, что отдыхал в лесопарковой зоне Медвежино на пикнике и между кустами увидел боеприпас. Он решил взять его домой. Но по пути домой осознал опасность находки - положил ее в пакет, засунул под свою машину и вызвал милицию. Сейчас проводится проверка.

Алла Голубович также добавила, что с 10 по 14 сентября в Беларуси проводится операция "Арсенал". Лица, сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы добровольно, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров