Против бойкота власти выставили сломанный грейдер

"Белсат"

Жители деревни Ставры пригрозили начальству, что будут бойкотировать выборы, если не отремонтируют дороги. Власти отреагировали, направив в деревню неисправную технику.

Сельчане уже долгое время пытаются привлечь внимание районного начальства к проблемам деревни. В деревне отсутствует уличное освещение, по дороге до недавнего времени, как подчеркивают жители Ставрво, можно было проехать разве что на танке, вся околица зарастает бурьяном, а обкосить сельсовет не старается, без должного присмотра остаются многие старые люди и т.д.

"Нас даже за людей не принимают, никому деревня не нужна – только бульдозером в кучу свернуть", – жалуется одна из женщин.

Чтобы привлечь внимание к своим проблемам, сельчане обратились в Администрацию президента, написав, что не примут участие в выборах, пока ряд проблем не будет решен.

Они получили ответ из Администрации президента – пока лишь о том, что их заявление принято. Дождались они и первой реакции властей – был пригнан грейдер, чтобы выровнять дорогу, который, к сожалению, не закончил работы, потому что испортился. Однако большинство проблем забытой властями деревни дальше остаются нерешенными.

"Если наши условия будут выполнены, мы обязательно примем участие в голосовании, – говорит староста деревни Игорь Гришанов. – Но речь идет о том, за кого голосовать? Ведь здесь посидел в райисполкоме, а его – в Совет Республики, хотя он сюда никогда не приезжал и даже не знает, где наша деревня находится".

Староста подчеркнул, что нынешний депутат и очередной официальный кандидат в депутаты только занимают свои посты, совсем не интересуясь проблемами сельчан.

"Выбирают депутатов, а они здесь никогда не бывают", – сетовал на отсутствие внимания со стороны депутатов один из старейших жителей села.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров