Более 50 человек отравились грибами, двое из них погибли


По состоянию на 14 сентября 2012 года в республике 53 человека отравились грибами, двое из них скончались, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" в пятницу.

"По состоянию на 14 сентября, в Беларуси было зарегистрировано 48 случаев отравлений грибами, пострадали 53 человека. Наибольшее количество пострадавших от отравления грибами зарегистрировано в Минске - 30 человек. Два случая в Гомельской области - с летальным исходом", - сообщили эпидемиологи.

По данным медиков, количество случаев отравлений грибами выросло, потому что люди не отличают полезные и вредные виды грибов, игнорируют правила сбора и приготовления блюд из них.

"Отравление может наступать не только от употребления ядовитых по своей природе грибов, но и от условно-съедобных, если пренебречь основными правилами их приготовления. К ним относятся некоторые виды сыроежек, свинушки, волнушки, чернушки и другие. Их плодовые тела содержат раздражающие, едкие, горькие ядовитые вещества, способные вызывать отравление", - напоминают специалисты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров