В Лунинецком районе столкнулись два грузовика, один человек погиб


В Лунинецком районе 17 сентября в результате столкновения двух грузовиков погиб человек, еще один получил тяжелые травмы.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, авария произошла в 10.55 на перекрестке автодорог Кобрин — Гомель и Перуново — Гневань.

36-летний житель деревни Красная Воля, управляя автомобилем "ГАЗ ", выезжая с второстепенной дороги, не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль "МАЗ " и столкнулся с ним. От удара водителя "ГАЗа" и его 24-летнего пассажира-односельчанина выбросило из автомобиля.

Водитель погиб на месте. Пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и госпитализирован в Лунинецкую центральную районную больницу.

Водитель "МАЗа" не пострадал. Оба грузовика получили значительные механические повреждения.

По факту ДТП возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С начала 2012 года на дорогах Брестской области зафиксировано 435 ДТП, в которых 101 человек погиб и 460 получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с таким же прошлогодним периодом это на 100 меньше ДТП, на 23 меньше погибших и на 81 меньше раненых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров