Задержан подозреваемый по делу об убийстве витебского таксиста


Подозреваемый по делу об убийстве молодого таксиста в Витебске задержан. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Владимир Шалухин, передает корреспондент БЕЛТА .

На шестой день после обнаружения тела мужчины 1992 года рождения в ходе оперативно-следственных действий выявлено лицо, подозреваемое в этом жестоком преступлении. Им оказался житель Витебска 1971 года рождения, ранее судимый за угон автотранспортного средства (судимость погашена. - Прим. БЕЛТА). По версии следствия, подозреваемый действовал из корыстных побуждений. Вещественные доказательства его преступления выявлены. Обвинение подозреваемому будет предъявлено в ближайшие дни. Начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев отметил, что большую помощь в розыске подозреваемого в убийстве оказали граждане. Корпоративную солидарность проявили бывшие коллеги убитого - таксисты.

Преступление вызвало большой общественный резонанс в городе. Моральную и материальную поддержку матери погибшего оказывали сотрудники МЧС, там, где молодой человек работал постоянно, витебские таксисты, друзья погибшего и просто неравнодушные граждане. Вчера на официальный сайт Витебского горисполкома пришло письмо от матери погибшего, где она выразила искреннюю признательность всем, кто оказал ей моральную и материальную поддержку.

Вечером 12 сентября в Витебске произошло убийство мужчины 1992 года рождения. Тело с огнестрельным ранением было обнаружено утром 13 сентября в автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.139 "Убийство" Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина подрабатывал таксистом, являлся кандидатом в мастера спорта по таэквондо и, как полагает следствие, пытался оказать сопротивление.

Новости по теме

Новости других СМИ