Задержан подозреваемый по делу об убийстве витебского таксиста


Подозреваемый по делу об убийстве молодого таксиста в Витебске задержан. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Владимир Шалухин, передает корреспондент БЕЛТА.

На шестой день после обнаружения тела мужчины 1992 года рождения в ходе оперативно-следственных действий выявлено лицо, подозреваемое в этом жестоком преступлении. Им оказался житель Витебска 1971 года рождения, ранее судимый за угон автотранспортного средства (судимость погашена. - Прим. БЕЛТА). По версии следствия, подозреваемый действовал из корыстных побуждений. Вещественные доказательства его преступления выявлены. Обвинение подозреваемому будет предъявлено в ближайшие дни. Начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев отметил, что большую помощь в розыске подозреваемого в убийстве оказали граждане. Корпоративную солидарность проявили бывшие коллеги убитого - таксисты.

Преступление вызвало большой общественный резонанс в городе. Моральную и материальную поддержку матери погибшего оказывали сотрудники МЧС, там, где молодой человек работал постоянно, витебские таксисты, друзья погибшего и просто неравнодушные граждане. Вчера на официальный сайт Витебского горисполкома пришло письмо от матери погибшего, где она выразила искреннюю признательность всем, кто оказал ей моральную и материальную поддержку.

Вечером 12 сентября в Витебске произошло убийство мужчины 1992 года рождения. Тело с огнестрельным ранением было обнаружено утром 13 сентября в автомобиле. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.139 "Убийство" Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина подрабатывал таксистом, являлся кандидатом в мастера спорта по таэквондо и, как полагает следствие, пытался оказать сопротивление.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров