КГК поймал мясного контрабандиста

UDF.BY

41-летний мужчина пытался вывезти за пределы страны 13 тонн мяса говядины по недействительным документам.

Как сообщает пресс-служба КГК, партия нелегально вывозимой из республики говядины была изъята и обращена в доход государства работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области и ИМНС по Бобруйскому району в ходе проведения совместных контрольных мероприятий.

Сотрудниками финансовой милиции вблизи деревни Ясный Бор Бобруйского района был остановлен грузовой автомобиль МАН с полуприцепом-рефрижератором под управлением 41-летнего не работающего гражданина Российской Федерации, который перевозил мясо говядины глубокой заморозки в количестве 13 тонн на общую сумму 375 млн. рублей.

Проверяющим водителем фуры были представлены сопроводительные документы, согласно которым груз следовал из г. Бобруйска в адрес коммерческой фирмы города Тольятти.

Вместе с тем, законность перевозки вызвала у проверяющих сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что бобруйская фирма-отправитель хозяйственную деятельность не осуществляет и находится в стадии ликвидации, а товарно-транспортная накладная с 2011 года признана недействительной.

За допущенное нарушение на основании постановления хозяйственного суда Могилевской области правонарушитель был привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в размере 30 базовых величин с конфискацией мяса говядины.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров