В Минске только на одной улице ночью были задержаны восемь нетрезвых водителей


В ходе операции "Фильтр", проведенной столичной Госавтоинспекцией в ночь с 21 на 22 сентября на улице Притыцкого в районе улицы Неманская, были задержаны восемь нетрезвых водителей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, в результате операции выявлены 11 водителей без прав на управление транспортными средствам.

ГАИ Минска напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования или передачу права управления лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (одна БВ в настоящее время составляет Br100 тыс.) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Если выпивший водитель не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 БВ. При повторном в течение года управлении в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность.

За прошедшие сутки в Минске зарегистрировано 131 дорожно-транспортное происшествие, 6 ДТП с пострадавшими, в которых шесть человек получили ранения. Задержаны 27 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 28 водителей не имели права управления транспортными средствами. За превышение скоростных режимов движения привлечены к ответственности 248 водителей. Привлечены к административной ответственности 183 пешехода-нарушителя. За нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечены к ответственности 194 водителя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров