Сотрудники Брестской таможни доставили себе радость


В автодорожном пункте пропуска "Козловичи" 23 сентября при досмотре автопоезда "Вольво" был обнаружен незаконно ввозимый на территорию Таможенного союза товар стоимостью свыше 5 млрд. рублей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, основанием для тщательного таможенного досмотра транспортного средства стало значительное расхождение весовых характеристик в предъявленных водителем-экспедитором товаросопроводительных документах с фактическим весом перемещаемого товара.

Согласно документам, в полуприцепе автопоезда, следовавшем из Нидерландов в Россию, перевозилось около 7 тонн игровых приставок. Однако результаты взвешивания показали, что вес груза составляет около 12 тонн.

Полуприцеп был просканирован при помощи стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, затем был проведен таможенный контроль транспортного средства в боксе углубленного досмотра.

В результате было обнаружено 1.019 единиц игровых приставок, не указанных в товаросопроводительных документах. Они изъяты и переданы на ответственное хранение.

По факту выявленного нарушения Брестская таможня проводит проверку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter