Литва не впустила белорусских антиядерных активистов

Михаил Корневич, "Радыё Свабода"

Активисту антиядерного движения из Островецкого района Николаю Уласевичу и активистке экологического движения из Минска Татьяне Новиковой, которые направлялись в Литву на международную научную конференцию по ядерной безопасности, литовские пограничники аннулировали шенгенские визы.

По словам Уласевича, их держали на границе 6 часов. Разобраться в ситуации приезжал даже депутат литовского сейма Казимерас Уока.

Уласевич полагает, что в этом были заинтересованы те, кто собирается строить атомную станцию в Литве. Поскольку и он, и Новикова собирались выступить на конференции с аргументами против строительства атомных станций вообще в мире.

Известно, что в октябре в Литве состоится референдум по поводу строительства атомной станции в Литве.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!