В Минске бесправник "под кайфом" въехал в троллейбус


Водитель без прав под действием наркотиков въехал в троллейбус в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ОГАИ Заводского района столицы.

ДТП произошло вечером 28 сентября на улице Ангарской. Троллейбус, следовавший по маршруту №60, остановился для посадки и высадки пассажиров. В это время в него въехала иномарка. 31-летний водитель легковушки не справился с управлением. Никто не пострадал.

Инспекторы ГАИ установили, что виновник ДТП никогда не получал водительских прав. К тому же ранее он был судим за уголовное преступление. А вот диагноз медицинского освидетельствования был и вовсе неутешительный - "водитель" находился под действием наркотиков. Сам задержанный этого отрицать не стал. По факту происшествия ГАИ проводит проверку.

В Госавтоинспекции отметили, что водителей, употребляющих наркотики, невозможно вычислить по запаху, и очень часто их поведение не выходит за рамки допустимого. "Однако ради собственной безопасности и пассажиры, и водители должны знать признаки наркотического опьянения", - подчеркнули в ГАИ. Так, у человека, находящегося под воздействием наркотических средств, резко сужены или неестественно расширены зрачки, нарушена координация движений. Речь невнятна, ее трудно разобрать. Одновременно с этим водители могут проявлять лихачество и вести транспортное средство с повышенной скоростью, совершать недозволенные обгоны, выезжать на полосу встречного движения. У человека даже в самой легкой степени опьянения заторможена реакция, он не в состоянии адекватно оценить дорожную ситуацию и правильно на нее реагировать. Если у водителя налицо хотя бы три признака из вышеназванных, то лучше избежать поездки с ним.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров