Ладутько: проезд в Минске должен стоить больше Br5000


Проезд в общественном транспорте Минска сегодня подорожал до 1700 рублей за одну поездку. Однако эта цена покрывает лишь небольшую часть расходов транспортников. Реальная цена поездки в общественном транспорте столицы превышает 5000 рублей.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Onliner.by, заявил сегодня на пресс-конференции в Минске председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

"Цена поездки — свыше 5000 рублей. Я не готов сказать точно — 5200 или 5500 рублей, но где-то в таких пределах", — заметил Ладутько. По его словам, городской бюджет сейчас компенсирует порядка 65% цены проезда.

"Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Это сложный процесс. В Минске два миллиона жителей, миллион из них работает, миллион — нет, но тысяч 600, которые не работают, также активно перемещаются", — рассказал председатель Мингорисполкома.

Что касается повышения стоимости проезда в будущем году, то, как заметил Ладутько, это будет происходить поэтапно и выверенно. "Так же, как на протяжении этого года мы очень плавно двигались, этот процесс проходил незаметно", — отметил он.

Как рассказал столичный градоначальник, в 2013 году в Минске рассчитывают внедрить систему электронных проездных билетов: "Это не наша инновация, такие проекты реализованы уже в десятках городов мира. Подобная система при грамотном подходе может помочь пассажирам экономить".

Стоимость инвестиционного проекта по внедрению единого электронного билета на весь общественный транспорт города, по оценкам Мингорисполкома, составляет порядка 150—170 млрд рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров