Червенский рынок переедет на новое место не раньше конца года

БелаПАН

Новая площадка Червенского рынка в Минске будет готова к концу года.

"Сегодня контуры нового рынка на 700 мест практически вырисовались. Строительство до конца текущего года должно завершиться", — заявил 3 октября на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос о переносе Червенского рынка.

"Переезд рынка будет предпринят после завершения строительства", — добавил он.

По словам Ладутько, рынок строится около микрорайона Лошица, его название сохранится. Застройщиком выступает компания "Немигаэкспортстрой", учредителями которой выступают Минский союз предпринимателей и Республиканская конфедерация предпринимательства, которые являются инициаторами и инвесторами строительства нового рынка.

"Мы поступили компромиссно, не нарушили прав и свобод работников этого рынка, людей, которые арендуют там места, мы пошли другим путем", — подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Он также сообщил, что планируются "крупные преобразования на рынке в Ждановичах, здесь есть соответствующее поручение главы государства".
Также в планах реконструкция рынков в Чижовке и Курасовщине. "По Чижовке надо принять решение, формируется инвестиционный пакет документов, будет объявлен конкурс, который позволит привлечь инвесторов. Эта территория должна приобрести современный вид, стать удобной для продавцов и покупателей. Строительство будет вестись поэтапно, количество рабочих мест будет сохранено на три года, условия для продажи сельхозпродукции будет сохранены", — сообщил Ладутько.

Рынок в Курасовщине будет обустроен с перспективой нахождения инвестора для нового строительства. "То есть не ликвидация, а инвестирование и формирование условий реализации товаров уже обустроенных, более организованных, более удобных для потребителей", — пояснил глава Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter