Около сотни автомобилей нелегальных таксистов арестовали в Минске


Налоговые инспекции Минска в текущем году провели 138 оперативных проверок для мониторинга ситуации на рынке частных пассажироперевозок.

Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

На нелегальных таксистов составлено 95 протоколов, 85 физических лиц привлекались к административной ответственности на Br158 млн., 43 виновных предупреждены, 95 автомобилей арестовано. Впервые в этом году был факт конфискации транспортного средства. Так, налоговая инспекция Партизанского района выявила таксиста, которого с 2008 года четырежды штрафовали за нелегальную перевозку пассажиров.

"Учитывая неоднократное привлечение к ответственности, хозяйственный суд присудил ему штраф в Br500 тыс. с конфискацией автомобиля", - сказал Владимир Лайков.

Вопрос о том, что в Минске необходимо принимать более жесткие меры к нелегальным таксистам, в Мингорисполкоме обсуждался в июне текущего года. В столице в последнее время увеличилось количество перевозчиков, которые уклоняются от уплаты налогов. Штрафные санкции не оказывают на них должного действия. В предыдущие годы около 60 автомобилей арестовывалось и конфисковывалось по решениям хозяйственных судов в пользу бюджета. Такая мера в отношении таксистов-нелегалов предпринималась до вступления в силу новой редакции КоАП с 1 марта 2007 года.

Как сообщалось ранее, официально в Минске зарегистрировано 10 организаций-диспетчеров такси, которые заключают договоры непосредственно с перевозчиками (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) на оказание услуг по приему и передаче заказов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров