В Минске задержана оператор "Нашай нівы" - дополнено

UDF.BY

Оператор "Нашай нівы" Татьяна Гаврильчик задержана во время съемок на Октябрьской площади Минска около 15 часов 9 октября.

Как сообщает в Facebook фотограф Юлия Дорошкевич, вместе с Гаврильчик задержаны еще 4 человека, не журналисты. Все задержанные доставлены в РУВД Центрального района Минска. К некоторым из них в РУВД применяли силу.

17.30 Татьяну Гаврильчик отпустили через три часа после задержания, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

В момент задержания она не выполняла профессиональные обязанности, а наблюдала за художественной акцией, участники которой фотографировались на разных столичных площадях. После появления на Октябрьской их задержал спецназ.

Никаких протоколов в отношении Гаврильчик не составляли, однако удалили с аппаратуры все снимки. Другие участники акции до сих пор находятся в отделении.

Новости по теме

    В Беларуси журналистов приравняли к бомжам

    Оператор газеты "Наша ніва" Татьяна Гаврильчик и независимый фотограф Юлия Дорошкевич отпущены на свободу. Они были задержаны 19 декабря около 11 часов возле здания КГБ, где проводили акцию протеста активистки украинского движения Femen, иподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter