В Минске задержана оператор "Нашай нівы" - дополнено

UDF.BY

Оператор "Нашай нівы" Татьяна Гаврильчик задержана во время съемок на Октябрьской площади Минска около 15 часов 9 октября.

Как сообщает в Facebook фотограф Юлия Дорошкевич, вместе с Гаврильчик задержаны еще 4 человека, не журналисты. Все задержанные доставлены в РУВД Центрального района Минска. К некоторым из них в РУВД применяли силу.

17.30 Татьяну Гаврильчик отпустили через три часа после задержания, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

В момент задержания она не выполняла профессиональные обязанности, а наблюдала за художественной акцией, участники которой фотографировались на разных столичных площадях. После появления на Октябрьской их задержал спецназ.

Никаких протоколов в отношении Гаврильчик не составляли, однако удалили с аппаратуры все снимки. Другие участники акции до сих пор находятся в отделении.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси журналистов приравняли к бомжам

    Оператор газеты "Наша ніва" Татьяна Гаврильчик и независимый фотограф Юлия Дорошкевич отпущены на свободу. Они были задержаны 19 декабря около 11 часов возле здания КГБ, где проводили акцию протеста активистки украинского движения Femen, иподробности

Новости партнёров