Белорус полетит в космос и возглавит экипаж на МКС

БЕЛТА

Олег Новицкий, родившийся в Червене Минской области, возглавит основной экипаж, который 23 октября полетит к Международной космической станции. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Федеральном космическом агентстве России.

В основной экипаж помимо Олега Новицкого войдут космонавт Евгений Тарелкин и астронавт Кевин Форд. Членами дублирующего экипажа стали космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Экипажи 33/34-й длительной экспедиции на МКС прибыли в монтажно-испытательный корпус площадки космодрома Байконур, где началась их первая тренировка ("примерка") в транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-06М".

Космонавтам и астронавтам предстоит ознакомиться с кораблем в штатной конфигурации, проверить расположение укладок с оборудованием, доставляемым на Международную космическую станцию, а также протестировать средства связи и навигации. Впоследствии экипажи продолжат предстартовую подготовку в испытательном учебно-тренировочном центре, отметили в Роскосмосе.

Накануне покорители космоса прибыли из Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, где прошли подготовку к предстоящему полету и успешно сдали экзамены.

До Олега Новицкого лишь два белоруса летали в космос в качестве командира космического корабля - Петр Климук и Владимир Коваленок. Впервые уроженец Беларуси будет командовать на Международной космической станции.

поделиться

Новости по теме

    Третий белорус полетел в космос

    Космическая экспедиция во главе с уроженцем Беларуси Олегом Новицким стартовала сегодня в 13 часов 51 минуту по минскому времени на корабле "Союз ТМА-06М" с космодрома Байконур.подробности

Новости партнёров