Пьяный бесправник насмерть сбил 18-летнюю девушку в Минском районе


Уголовное дело возбуждено в отношении 34-летнего минчанина, который ночью 11 октября в пьяном виде задавил на дороге в Минском районе 18-летнюю девушку.

Об этом сообщает управление ГАИ УВД Минского облисполкома.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за это преступление — пять лет лишения свободы.

Как БелаПАН сообщал ранее, в 00.10 11 октября на 31 км автодороги Смолевичи — Самохваловичи — Негорелое вблизи деревни Замосточье 34-летний минчанин, не имея прав на управление (не выдавались), в состоянии алкогольного опьянения (в крови 1,32 промилле) на автомобиле "Опель-Зафира" совершил наезд на двигавшегося по краю проезжей части во встречном направлении пешехода — 18-летнюю местную жительницу. В результате ДТП девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Водитель уже привлекался к административной ответственности за вождение без права управления автомобилем.

Машина принадлежит жительнице Минска.

Водитель, совершивший ДТП, задержан.

По вине нетрезвых водителей за 9 месяцев 2012 года совершено 484 ДТП (14% от общего количества), в результате которых погибли 119 и получили ранения 543 человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров