Снижение зарплаты на "Граните" не прошло незамеченным

Сергей Балай, "Салідарнасць"

Администрация микашевичского РУПП "Гранит" снизила зарплаты работников. "Наниматель, можно сказать, сам подталкивает рабочих в наши ряды", – комментирует ситуацию председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза работников этого предприятия Олег Стахаевич.

– Если с мая по июль зарплаты выросли существенно, по некоторым специальностям практически втрое, то, начиная с августа, они вновь серьезно уменьшились, – отметил собеседник "Салідарнасці". – Теперь работники "Гранита" ожидают расчетные за сентябрь, а особо предприимчивые узнали в отделе кадров, что ситуация в лучшую сторону не изменилась.

По словам председателя первички, снижение зарплаты не прошло незамеченным.

– Водитель "БелАЗа" сделал за июль 300 рейсов и получил 10 миллионов рублей, а за август – 400 рейсов и всего семь миллионов. Разница очевидна, и никакие разговоры со стороны администрации о невыполнении плана предприятия его не устроят, – продолжил Стахаевич. – После первого снижения зарплаты две бригады водителей "БелАЗа" возмутились настолько, что руководство устроило собрание, на котором представитель профсоюза ФПБ обещал разобраться в ситуации, а также поднять цену за рейс. Теперь ожидаем, воплотятся ли эти слова в жизнь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter