Школьники "покатались": погиб 14-летний пассажир

БелаПАН

В Мстиславле (Могилевская область) в ДТП погиб 14-летний школьник.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси, 15 октября около 10.55 14-летний ученик 8-го класса, управляя автомобилем "Ситроен-Ксара", не имея прав, на улице Школьной, на закруглении дороги влево, неправильно выбрал скорость движения. Подросток не справился с управлением автомобилем, и машина, ударившись в бордюрный камень, выехала за пределы проезжей части, где опрокинулась.

В результате ДТП 14-летний пассажир погиб, а водитель и 13-летний пассажир с телесными повреждениями доставлены в больницу. Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. По предварительной информации, один из школьников был отпущен для посещения военкомата, а двое других должны были находиться на уборке свеклы.

За девять месяцев текущего года на дорогах страны произошло 339 (минус 24,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) ДТП с участием детей, в которых 21 (минус 34,4%) ребенок погиб и 346 (минус 23,3) получили ранения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!