Солигорск остался без воды - дополнено

UDF.BY

В городе с населением около 100 тысяч человек с позднего вечера 18 октября неожиданно пропала и горячая, и холодная вода.

Возмущенные жители обрывают телефоны ответственных организаций, но дозвониться туда практически невозможно.

По официальной информации, с 24.00 остановлена станция 3-го подъема в связи со врезкой водопровода по улице Октябрьской в Солигорске.

Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что Солигорскводоканал организовал подвоз воды в цистернах. Фотографию такой цистерны на улице Наруцкого разместил сайт esoligorsk.net. Правда, на момент написания материала на крупной улице Козлова такой цистерны не наблюдалось. Люди собираются в длинные очереди у родников.

Техническую воду подвозят в детские сады, но ее не хватает. Администрации нескольких садиков обратились к родителям с просьбой забрать детей, поскольку нет питьевой воды.

– Возмутительно! Могли бы предупредить, и мы бы набрали воды заранее. А так сидишь дома, нельзя ни чайник поставить, ни умыться, – сказала UDF.BY жительница улицы Набережной. – Я пенсионерка, и мне тяжело таскать домой воду из магазина или из цистерны.

Когда солигорчанам дадут воду, пока не известно.

Esoligorsk.net приводит комментарий председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, который побывал на месте аварии трубопровода на пересечении проспекта Мира и улицы Октябрьской.

По словам чиновника, во время плановых работ произошла внештатная ситуация - прорвало задвижку в районе въезда в Солигорск на проспекте Мира. Всю ночь велись работы по ликвидации последствий аварии. Было откачано около 4 тысяч кубометров воды. Ликвидация последствий прорыва продолжается.

Римашевский заверил, что в ближайшие сроки горожане получат воду.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров