"Черные выходные" для водителей и пешеходов


За прошедшие пятницу и выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 938 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Совершено 64 ДТП, в которых 17 человек погибли, 60 получили ранения.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД Беларуси, среди получивших в ДТП смертельные травмы 8 пешеходов, 1 велосипедист. 3 водителя и 5 пассажиров погибли в результате трех лобовых столкновений и наезда на препятствие.

Семь из восьми ДТП с участием пешеходов совершены в темное время суток. При этом в выходные за нарушение правил дорожного движения привлечены к ответственности 3.093 пешехода, из них 1.481 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Трое пешеходов (в Пуховичском, Березовском и Борисовском районах) получили смертельные травмы, находясь на проезжей части в полосе движения автомобиля. В Слуцком районе лишенный за вождение в состоянии опьянения 31-летний водитель совершил наезд на шедшую по проезжей части в попутном направлении 70-летнюю женщину. С места происшествия скрылся, но был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В Гомельском районе 60-летний мужчина лежал на проезжей части. В Витебском районе 43-летняя женщина внезапно вышла с обочины на проезжую часть. 74-летний пешеход в Дзержинском районе переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В Гомельском районе 24-летний водитель совершил наезд на переходившего проезжую часть в районе нерегулируемого пешеходного перехода неустановленного пешехода.

По данным УГАИ МВД, только за первый осенний месяц в Беларуси было совершено 194 наезда на пешеходов (из них 98 ДТП по вине самих пешеходов), 35 на велосипедистов (из них 23 по вине самих велосипедистов) и 5 на гужевой транспорт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров