Пока белорус работал за границей, его искали как без вести пропавшего

БелаПАН

20 октября в национальном аэропорту Минск сотрудниками транспортной милиции на воздушном транспорте был установлен неработающий житель Мядельского района 1971 года рождения, разыскиваемый с 1 января 2010 года как без вести пропавший.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси, мужчина прилетел в Минск из Италии. С его слов, из Беларуси он уехал более 10 лет назад на заработки в Западную Европу. Длительное время был дальнобойщиком в одной из фирм Португалии. В этом году белорус решился вернуться домой. По прилету в аэропорт гастарбайтер был сильно удивлен тому, что во время пограничного контроля его задержали как разыскиваемое лицо.

Во время разбирательства выяснилось, что дальнобойщик, улетая за границу, попросту забыл мобильный телефон. В дальнейшем, по своему легкомыслию, мужчина не осознавал того, что на родине его могут искать близкие, поэтому все эти годы не выходил на связь. В свою очередь, близкие в конце 2009 года обратились за помощью в местную милицию. Ориентировки на без вести пропавшего были направлены во все органы и подразделения внутренних дел. По приметам разыскиваемый был обнаружен сотрудниками милиции столичного отдела внутренних дел на воздушном транспорте и передан сестре, которая приехала встречать его в аэропорт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров