В конце недели погода напомнит о скорой зиме

UDF.BY

Со среды, 24 октября, в Беларуси похолодает. На смену довольно теплой и солнечной погоде придут ночные заморозки, гололед и первый снег.

Погоду на территории страны во вторник обусловят малоактивные атмосферные фронты. Местами пройдут небольшие дожди, а ночью и утром на большей части территории ожидается туман. Ветер северо-восточный, северный слабый. Температура воздуха минимальная ночью будет колебаться от +1°С по северу до +10°С по югу; максимальная днем в основном +6..+11°С. По Брестской области в отдельных районах воздух прогреется до +13°С.

Но уже в последующие двое суток станет немного прохладнее, сообщает Белгидрометцентр. 24 октября ночью по востоку, днем в отдельных районах республики пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы местами возникнут туман и слабый гололед. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от -3°С по северу до +5°С по юго-востоку страны, днем температурный фон составит +3..+10°С.

В четверг, 25 октября на территорию страны будут поступать прохладные воздушные массы со Скандинавского полуострова. Ночью по северо-западу, днем на большей части республики ожидаются кратковременные осадки, в основном в виде дождя. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью от -3°С по северу до +4°С по югу, днем в пределах +3..+10°С.

С пятницы похолодание станет еще более существенным, сообщает БЕЛТА. Причиной этому станет арктический воздух, который стремится на территорию страны. В этот день временами по стране ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. В утреннее и ночное время на большей части территории усилится ветер, местами его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 2 до плюс 5 градусов.

К выходным ситуация не изменится: синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры. Ночью температура воздуха будет от нуля до минус 7 градусов. Температура днем составит всего минус 2 - плюс 4 градуса. Местами по стране ожидается мокрый снег, в ночное и утреннее время на отдельных участках дорог гололедица. В связи с этим синоптики просят водителей автотранспорта быть предельно осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

    К выходным синоптики обещают метель

    Первый снег ожидается в Беларуси на этой неделе. Об этом сообщил сегодня на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.подробности

Новости партнёров