К выходным синоптики обещают метель


Первый снег ожидается в Беларуси на этой неделе. Об этом сообщил сегодня на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

На предстоящей неделе погода существенно поменяется. Ожидается постепенное понижение температуры воздуха и первый снег.

Во вторник, 23 октября, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления и малоактивный атмосферный фронт, который смещается на территорию страны с севера. Местами по стране пройдут небольшие дожди. В ночное и утреннее время на большей части территории сгустится туман. Температура воздуха ночью будет от плюс 1 градуса по северу до 10 градусов тепла по югу. Днем температура составит плюс 6-11 градусов, в отдельных районах Брестской области воздух прогреется до плюс 13.

В среду, 24 октября, ночью по восточной части страны, а днем в отдельных районах Беларуси пройдут небольшие кратковременные дожди. В ночное и утреннее время местами сгустится туман, на некоторых участках дорог возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью будет от минус 3 градусов по северу страны до плюс 5 по юго-востоку. Днем воздух прогреется до 3-10 градусов.

В четверг, 25 октября, ночью по северо-западу, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В ночное и утреннее время возможен слабый туман, а в некоторых районах - слабый гололед. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 4 градусов. Днем воздух прогреется незначительно: от 3 градусов по северу до 10 градусов по югу страны.

Начиная с пятницы синоптики прогнозируют в Беларуси существенное похолодание. Причиной этому станет арктический воздух, который стремится на территорию страны. В этот день временами по стране ожидается дождь, переходящий в мокрый снег. В утреннее и ночное время на большей части территории усилится ветер, местами его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 2 до плюс 5 градусов.

К выходным ситуация не изменится: синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры. Ночью температура воздуха будет от нуля до минус 7 градусов. Температура днем составит всего минус 2 - плюс 4 градуса. Местами по стране ожидается мокрый снег, в ночное и утреннее время на отдельных участках дорог гололедица. В связи с чем синоптики просят водителей автотранспорта быть предельно осторожными и соблюдать правила дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров