Из очереди на жилье в Минске вычеркнули 40 тысяч человек

БЕЛТА

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

Главой государства дано поручение до 2 апреля 2013 года пересмотреть списки очередников, работа уже ведется и дает первые результаты, констатировал Анатолий Калинин. "Мы должны помогать гражданам, которые нуждаются и не имеют комфортных условий проживания, все остальные должны строить на коммерческом рынке жилья", - сказал заместитель премьер-министра. Кроме того, он обратил внимание, что создается арендное жилье для граждан.

Только в Минске в настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят около 270 тыс. человек. В результате уточнения данных с начала года очередь сократилась примерно на 12 тыс., так как у многих граждан отпали основания в ней находиться.

В прошлые годы в результате либерализации жилищного законодательства, миграционных процессов очередь увеличивалась, несмотря на высокие темпы жилищного строительства. К слову, на 1 января 1999 года в улучшении жилищных условий нуждались более 100 тыс. семей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров